recipe

RECIPE

IRODORIレシピ

洋風だし巻き卵

洋風だし巻き卵
調理時間
調理時間:
20分
question
1振りとは?

材料(4人分)

  • 4個
  • マスコット『IRODORI』小さじ1/3
    (13振り程度)
  • 砂糖小さじ1 1/2
  • お湯50ml
  • サラダ油適量

作り方

Step.1
「IRODORI」をお湯に溶いておく。
Step.2
ボウルに卵を割り入れ、①と砂糖を加え、はしなどで白身を切るように溶きほぐす。
Step.3
卵焼き用フライパンにサラダ油を薄く塗り、②を1/3量流し入れ、底の部分が焼けてきたら、手前にはしで巻いていく。
Step.4
フライパンの空いている部分に②の残りを適量入れ焼き、焼けた卵を芯にして巻く(3~4回繰り返す)