recipe

RECIPE

IRODORIレシピ

コーンパンケーキ

コーンパンケーキ
調理時間
調理時間:
20分
question
1振りとは?

材料(4枚分)

  • A
    • ホットケーキミックス150g
    • 溶き卵1個分
    • 牛乳100ml
    • マスコット『IRODORI』小さじ1/2
      (20振り程度)
    • ホールコーン缶詰(水をきっておく)50g
  • バター適量
  • 溶けるチーズ適量
  • サラダ油適量

作り方

Step.1
Aの材料を混ぜて生地を作る。
Step.2
薄くサラダ油を塗って弱~中火で温めたフライパンに1/4量流し焼く。
Step.3
両面が焼けたら、溶けるチーズをのせてフタをして中まで火が通るまで焼き、お好みで「IRODORI」(分量外)をトッピングする。
Step.4
残りの生地も②~③を繰り返し同様に焼く。

*サラダやベーコンソテー等と盛り合わせて軽食に