recipe

RECIPE

IRODORIレシピ

海鮮チヂミ

海鮮チヂミ
調理時間
調理時間:
20分
question
1振りとは?

材料(2枚分)

  • A
    • 薄力粉1/2カップ
    • 片栗粉大さじ2
    • 120ml
    • 1個
    • マスコット『IRODORI』小さじ1/2
      (20振り程度)
  • ごま油大さじ2
  • B
    • シーフードミックス(解凍)60g
    • パプリカ(薄切り)1/3個分
    • 玉ねぎ(薄切り)1/4個分
  • 糸唐辛子適量
  • にら(5cm幅に切る)1/2束分
  • ポン酢、ラー油、マヨネーズ適量

作り方

Step.1
Aの材料をよく混ぜ合わせておく。
Step.2
フライパンにごま油を熱し、Bを炒める。火が通ったら、半量を取りだしておく。
Step.3
炒めたBをフライパンの上で丸く整えたら、Aを1/4量流し込み、上ににらの半量を並べ、さらにAの1/4量を上から流し、裏面をこんがり焼く。
Step.4
もう1枚も同様に焼く。

*ポン酢にラー油を好みの量混ぜたタレやマヨネーズに「IRODORI」を混ぜたタレを添えます