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RECIPE

IRODORIレシピ

れんこんの肉詰め

れんこんの肉詰め
調理時間
調理時間:
20分
question
1振りとは?

材料(3人分)

  • れんこん中1本
  • A
    • 鶏ももひき肉100g
    • マスコット『IRODORI』小さじ1
      (40振り程度)
  • 小麦粉適量
  • サラダ油大さじ1/2

作り方

Step.1
Aをよく混ぜ合わせておく。
Step.2
れんこんは皮をむき、1cm幅に切り、酢水(酢は分量外)に漬けておく。
Step.3
水けをよく拭きとり、バット等に並べ、茶こしで小麦粉を穴までしっかりと振りかけてまぶす。
Step.4
Aをれんこんに詰める。
Step.5
フライパンにサラダ油を熱し、④を中火で両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。

*鶏肉に、みじん切りにしたコリアンダーリーフなどを混ぜても