recipe

RECIPE

IRODORIレシピ

なすのチーズ焼き

なすのチーズ焼き
調理時間
調理時間:
15分
question
1振りとは?

材料(2人分)

  • なす2本
  • 薄切りベーコン2~3枚
  • ピザ用チーズ50g
  • マスコット『IRODORI』小さじ1/4
    (10振り程度)
  • マスコット『パセリ』適量
  • オリーブ油適量

作り方

Step.1
なすは5mm程度の輪切り、ベーコンは3~4cmに切る。
Step.2
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、取り出しておく。
Step.3
なすを両面軽く焼き、②を戻し、ピザ用チーズ、「IRODORI」を加えフタをして、チーズが溶けるまで弱火で加熱する。
Step.4
器に盛りつけ、仕上げに「パセリ」を振る。