recipe

RECIPE

IRODORIレシピ

パングラタン

パングラタン
調理時間
調理時間:
15分
question
1振りとは?

材料(2人分)

  • 食パン(6枚切り)2枚
  • ツナ缶1缶(80g)
  • ホールコーン大さじ1
  • 2個
  • A
    • 牛乳150ml
    • マスコット『IRODORI』小さじ3/4
      (30振り程度)
  • 溶けるチーズ30g
  • マスコット『パセリ』適量

作り方

Step.1
食パンは2cm角くらいに切り分けておく。
Step.2
ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
Step.3
②に①のパンを浸して、ツナ、ホールコーンを加えて良く混ぜ合わせる。
Step.4
グラタン皿(耐熱容器)に③を入れ、上から溶けるチーズをのせ、「パセリ」をちらす。
Step.5
オーブントースターで5分程、チーズが溶けて焼き色がつくまで加熱する。

*茹でたアスパラガスやほうれん草を加えても