recipe

RECIPE

IRODORIレシピ

ほうれん草とベーコンのオーブン焼き

ほうれん草とベーコンのオーブン焼き
調理時間
調理時間:
30分
question
1振りとは?

材料(15cmココット皿1枚分)

  • 1個
  • 生クリーム100ml
  • マスコット『IRODORI』小さじ1/2
    (20振り程度)
  • 溶けるチーズ30g
  • ほうれん草80~100g
  • ベーコン(薄切り)2枚分
  • サラダ油適量

作り方

Step.1
ほうれん草はかために茹で、水にさらし、水けを切ってからざく切りにする。
Step.2
フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切ったベーコンと①を軽く炒める。
Step.3
ボウルに卵を溶き、生クリーム、「IRODORI」を加えてよく混ぜ合わせ、溶けるチーズも加える。
Step.4
ココット皿に②を移し、③を注いで全体を混ぜる。
Step.5
180℃のオーブンで約20分間焼く。

*アスパラガスやブロッコリーなどでもお試しください