recipe

RECIPE

IRODORIレシピ

豚肉と野菜の蒸しサラダ

豚肉と野菜の蒸しサラダ
調理時間
調理時間:
15分
question
1振りとは?

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)150g
  • もやし1/2袋(100g)
  • ブロッコリー(小房に分けておく)1/4個分
  • パプリカ(一口大に切る)1/4個分
  • にんじん(薄切り)1/3本分
  • プチトマト4個
  • A
    • ごま油大さじ1
    • マスコット『IRODORI』小さじ1/2
      (20振り程度)

作り方

Step.1
Aを混ぜ合わせておく。
Step.2
耐熱皿にもやしを一番下にして野菜を盛りつけ、上に豚ロース肉を並べる。
Step.3
軽くラップをして皿ごと電子レンジ(500~600W)で5分程、肉に火が通るまで加熱する。
Step.4
器に盛りつけ、①のタレを回しかける。

*水菜やキャベツなどお好みのお野菜でお試しください