recipe

RECIPE

IRODORIレシピ

ロールキャベツ

ロールキャベツ
調理時間
調理時間:
60分
question
1振りとは?

材料(2人分)

  • キャベツ4枚
  • 合いびき肉150~200g
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個分
  • 溶き卵1/2個分
  • マスコット『IRODORI』小さじ1
    (40振り程度)
    *具材用
  • マスコット『IRODORI』小さじ2
    (80振り程度)
    *煮込み用
  • マスコット『ローレル』1枚
  • 600ml
  • サラダ油適量

作り方

Step.1
サラダ油を熱したフライパンに玉ねぎを加え、軽く炒めておく。
Step.2
キャベツは根元に切りこみを入れて1枚ずつはがし、沸騰したお湯でさっと茹で、水けをきっておく。
Step.3
ボウルに合いびき肉、①、溶き卵、具材用の「IRODORI」を加えてよく練り、4等分にし、俵状に丸める。
Step.4
③を②のキャベツ1枚にしっかりと包んで、端をつまようじで止める。
Step.5
鍋に④を並べ入れ、水、煮込み用の「IRODORI」、「ローレル」を加え、中火にかけ、煮立ったら火を弱めて20~30分煮込む。