recipe

RECIPE

IRODORIレシピ

コーンクリームスープ

コーンクリームスープ
調理時間
調理時間:
20分
question
1振りとは?

材料(4人分)

  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個分
  • A
    • コーンクリーム缶1缶(190g)
    • 牛乳200ml
    • 300ml
    • マスコット『IRODORI』小さじ2
      (80振り程度)
  • マスコット『ブラックペッパー(パウダー)』適量
  • マスコット『パセリ』適量
  • バター(またはサラダ油)適量

作り方

Step.1
鍋にバター(またはサラダ油)を熱し、玉ねぎを入れて透きとおるまで炒める。
Step.2
①にAを加え、表面がフツフツとしてくるまでかき混ぜながら加熱する。
Step.3
「ブラックペッパー(パウダー)」で風味をととのえ、器に盛り、「パセリ」をちらす。

*ミルク風味が強めをお好みの場合は、牛乳300ml、水200mlの分量でお試しください