recipe

RECIPE

IRODORIレシピ

にんじんのグラッセ

にんじんのグラッセ
調理時間
調理時間:
20分
question
1振りとは?

材料(3人分)

  • にんじん(4cm程度で縦に4~6割り)中1本分
  • 1カップ
  • バター大さじ1/2
  • マスコット『IRODORI』小さじ1/2
    (20振り程度)

作り方

Step.1
鍋ににんじん、水、バター、「IRODORI」を入れ、中火にかける。
Step.2
ふつふつと煮立ってきたら弱火にし、にんじんが柔らかくなるまで15分程煮る。
Step.3
にんじんが柔らかくなったら火をやや強め、鍋を揺すりながら水分を飛ばす。

*にんじんが柔らかくなる前に水分がなくなった場合は、水を足して下さい
*甘めに仕上げたい時は、お好みで砂糖を加えて下さい