recipe

RECIPE

IRODORIレシピ

IRODORI焼きうどん

IRODORI 焼きうどん
調理時間
調理時間:
15分
question
1振りとは?

材料(1人分)

  • ゆでうどん(お湯をさっとかけてほぐしておく)1玉
  • 豚薄切り肉(一口大に切っておく)50g
  • キャベツ(一口大に切っておく)1枚分
  • 玉ねぎ(薄切り)1/8個分
  • マスコット『IRODORI』小さじ1/4×2
    (10振り程度×2)
  • 大さじ2
  • サラダ油大さじ1
  • 青ねぎ適宜
  • かつおぶし適宜

作り方

Step.1
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、キャベツ、玉ねぎを炒め、「IRODORI」を全体に小さじ1/4(10振り程度)を振りかける。
Step.2
うどんと水を加え、全体を炒め合わせ、「IRODORI」をさらに小さじ1/4(10振り程度)振りかけ、味をととのえる。
Step.3
お皿に盛り、かつおぶし、青ねぎをたっぷりのせる。