recipe

RECIPE

IRODORIレシピ

たまごとベーコンのホットサンド

たまごとベーコンのホットサンド
調理時間
調理時間:
10分
question
1振りとは?

材料(1個分)

  • 食パン(6枚切り又は8枚切り)2枚
  • たまご1個
  • マスコット『IRODORI』小さじ1/5
    (8振り程度)
  • ベーコン1枚
  • スライスチーズ1枚

作り方

Step.1
食パン1枚の中央をスプーン等で凹ませ、凹んだ部分に黄身が入るようにたまごを割り入れる。
Step.2
たまごの上に「IRODORI」を振りかけ、ベーコン、チーズをのせ、もう1枚の食パンでサンドする。
Step.3
ホットサンドメーカーに②をはさみ、こんがりするまで両面を焼く。

*食パンの表面や内側にバターを塗ればさらにおいしく