recipe

RECIPE

IRODORIレシピ

わかめごはん

わかめごはん
調理時間
調理時間:
15分
question
1振りとは?

材料(2~3人分)

  • ごはん360g(生米で1合分程度)
  • わかめ(塩蔵)10g
  • マスコット『IRODORI』小さじ1/2~
    (20振り程度~)
  • 白いりごま小さじ1/2
  • お好みで
    刻みねぎ、青じそ

    適量

作り方

Step.1
わかめはさっと洗い、塩抜きし、細かく刻んでおく。
Step.2
ボウルにごはんを入れ、①、「IRODORI」、白いりごまを加えて全体をよく混ぜ合わせる。
Step.3
お茶碗に盛りつけ、お好みで刻んだねぎや青じそをのせる。

*「IRODORI」の分量は、味をみながらお好みで調整してください
*しらすを加えるのもおすすめです