recipe

RECIPE

IRODORIレシピ

スープパスタ

スープパスタ
調理時間
調理時間:
15分
question
1振りとは?

材料(1人分)

  • スパゲッティ100g
  • オリーブ油大さじ1
  • ベーコン(食べやすい大きさに切っておく)1枚
  • にんにく(薄切り)1片分
  • A
    • 玉ねぎ(薄切り)1/4個分
    • マッシュルーム(薄切り)2個分
    • ピーマン(薄切り)1/2個分
  • マスコット『IRODORI』小さじ1/2
    (20振り程度)
  • 300ml

作り方

Step.1
スパゲッティを少しかために茹でる。(茹で時間より2分程早めにあげる。)
Step.2
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、にんにくを加えてさらに炒める。
Step.3
Aを入れて炒め、「IRODORI」、水を加える。
Step.4
沸騰したら、茹でたスパゲッティを加え、2分程煮込む。