recipe

RECIPE

IRODORIレシピ

たこのマリネ

たこのマリネ
調理時間
調理時間:
5分

*味をなじませる時間は除く

question
1振りとは?

材料(2人分)

  • ゆでだこ(食べやすい大きさに切っておく)300g分
  • きゅうり(食べやすい大きさに切っておく)1/2本分
  • 青じそ(せん切り)4枚分
  • A
    • オリーブ油大さじ4
    • レモン汁大さじ2
    • マスコット『IRODORI』小さじ1
      (40振り程度)
    • マスコット
      『ガーリック(グラニュール)』
      2~3振り
    • マスコット『パセリ』4~5振り

作り方

Step.1
ボウルにAを全て混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
Step.2
たこ、きゅうり、青じそを①に加え全体を混ぜ合わせ、30分~1時間程冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。