レッドレンティル

レンズ豆を挽き割りにし、皮を除去したもの

レッドレンティル

マスールダルとも呼ばれています。スープ、ポタージュ等にお使いください。

浸水時間:不要
調理方法:軽く水洗いし、豆の約3倍量の水で茹でる
茹で時間:約10-20分 *用途やお好みで調整してください

recipe

RECIPE

レシピ

ビーンズパスタソース

ビーンズパスタソース

調理時間
調理時間:
30分

材料(約4人分)

  • マスコット
    『レッドレンティル(乾燥)』
    200g
  • 玉ねぎ(薄切り)1/2片分
  • A【にんにく(みじん切り)1/2個分、ベーコン(短冊切り)3枚分】ブイヨン 
  • マスコット『チキンブイヨン』水200ml
  • オリーブ油・塩・ブラックペッパー適量

作り方

Step.1
レッドレンティルは柔らかくなるまで茹でる。
Step.2
フライパンにオリーブ油を熱し、Aを炒める。玉ねぎを加え、しんなりキツネ色になるまで炒める。
Step.3
①、チキンブイヨン水 200mlを加え煮る。塩・ブラックペッパーで味をととのえる。

*茹でたパスタと一緒にお召し上がりください