レンズ豆(レンティル)

凸レンズの形に似た小さな豆

レンズ豆(レンティル)

デザートからスープ、煮込み料理等幅広くお使いいただけます。

浸水時間:不要
調理方法:軽く水洗いし豆の約3倍量の水で茹でる
茹で時間:約15分 *用途やお好みで調整してください

recipe

RECIPE

レシピ

レンズ豆のスープ

レンズ豆のスープ

調理時間
調理時間:
40分

材料(約4人分)

  • マスコット
    『レンズ豆(乾燥)』
    1/2カップ(約90g)
  • オリーブ油大さじ1
  • A【ベーコン(短冊切り)100g、玉ねぎ(薄切り)1/2個分】
  • B【ブーケガルニ 1個、ブイヨン 600ml】
  • 塩・ブラックペッパー適量

作り方

Step.1
レンズ豆を茹でる。
Step.2
鍋にオリーブ油を熱し、Aを加えキツネ色になるまで炒める。
Step.3
Bと茹でたレンズ豆を加え10分程煮、塩・ブラックペッパーで味をととのえる。