インゲン豆(キドニービーン)

南米料理でよく使われる赤いインゲン豆

インゲン豆(キドニービーン)

ラジマとも呼ばれています。チリコンカン、ビーンズサラダ、フライドビーンズ、煮込み料理等にお使いください。

浸水時間:約6時間
調理方法:豆の約3倍量の水で茹でる
茹で時間:約30-40分 *用途やお好みで調整してください

recipe

RECIPE

レシピ

チリコンカン

チリコンカン

調理時間
調理時間:
60分
*豆の浸水時間(6時間)は除く

材料(約5人分)

  • マスコット『インゲン豆(乾燥)』100g
  • にんにく1片
  • 玉ねぎ(みじん切り)1個
  • 牛ひき肉200g
  • ホールトマト1缶(400g)
  • マスコット『グラスドヴィアンド』1袋
  • トマトケチャップ大さじ2
  • 1カップ
  • サラダ油大さじ2
  • A【マスコット『チリパウダー』小さじ1、マスコット『カイエンヌペッパー』小さじ1/4、マスコット『クミンシード (パウダー)』小さじ1、マスコット『オレガノ (パウダー)』小さじ1/2、塩 小さじ1】

作り方

Step.1
インゲン豆は一晩水に浸し、柔らかくなるまで30〜40程茹でる。
Step.2
鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎを炒める。
Step.3
玉ねぎがしんなりしたら、牛ひき肉を加え肉の色が変わるまで炒める。
Step.4
トマト缶、A、茹でたインゲン豆、『グラスドヴィアンド』、トマトケチャップ、水を加え、木べらでトマトを潰しながら、味が馴染みとろみが付くまで煮込む。
Step.5
塩で味をととのえる。