チャナダル

ブラックチャナを挽き割りにし、皮を除去したもの

チャナダル

カレー、スープ等にお使いください。

浸水時間:約6時間
調理方法:豆の約3倍量の水で茹でる
茹で時間:約20-30分 *用途やお好みで調整してください

recipe

RECIPE

レシピ

チャナダルのチリ

チャナダルのチリ

調理時間
調理時間:
60分
*豆の浸水時間(1時間)は除く

材料(約4人分)

  • マスコット『チャナダル(乾燥)』200g
  • 合びき肉100g
  • サラダ油小さじ2
  • 塩・こしょう少々
  • A【玉ねぎ(みじん切り)1個分、にんにく(みじん切り)1/2片分、マスコット『クミンシード(ホール)』小さじ1/2】
  • B【トマト缶(ざく切り)400g、チリパウダー小さじ3】

作り方

Step.1
チャナダルは1時間程水につけ、20分程茹でておく。
Step.2
フライパンにサラダ油を熱し、Aを加え玉ねぎが色づくまで10分程炒めてからひき肉を加えパラパラになるまで炒める。
Step.3
チャナダル、Bを加え20分程煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。