ガルバンゾー

ひよこ豆・チックピー・チャナ豆・エジプト豆とも呼ばれる豆

ガルバンゾー

カレー、スープ、サラダ等に加えてお使い下さい。

浸水時間:約6時間
調理方法:豆の約3倍量の水で茹でる
茹で時間:約30分 *用途やお好みで調整してください

recipe

RECIPE

レシピ

フムス

フムス

調理時間
調理時間:
40分
*豆の浸水時間(6時間)は除く

材料(約5人分)

  • マスコット『ガルバンゾー(乾燥)』100g
  • A【にんにく(おろしたもの)1/2片分、レモン汁 大さじ1、塩 小さじ 1/2~1、白ごまペースト 大さじ1 1/2、オリーブ油 大さじ2】
  • マスコット
    『クミンシード(パウダー)』
    小さじ1/6

作り方

Step.1
ガルバンゾーは6時間程浸水し、柔らかくなるまで30分程茹でる。
Step.2
水気を切って、フードプロセッサー等でペースト状にする。
Step.3
Aの材料を加え、なめらかになるまですりつぶす。
Step.4
器に盛り、オリーブ油を適量(分量外)を回しかける。