チリコンカン
ひき肉と玉ねぎ、トマトを加えれば、ピリッとスパイシーな「チリコンカン」が手作りできます

ふっくら茹でた赤インゲン豆とオリジナル調味スパイス入りの手作り豆料理セットです。ピリっとスパイシーなトマト風味。
化学調味料無添加

RECIPE
レシピ
チリコンカン

お好みでチーズやみじん切りにした玉ねぎ、コリアンダーリーフなどを加えてお召し上がりください。
- 調理時間:
- 約30分
- カロリー:
- 226kcal/1箱(121.5g)あたり
材料(約3人分)
- マスコット『チリコンカン』1セット
- ・豆(赤インゲン豆)1袋(100g)
- ・調味スパイス1袋
- ・スープストック1袋
- ・パセリ1袋
- ○用意するもの
- ひき肉(牛または合びき)100g
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個分(約100g)
- 完熟トマト(ザク切り)1個分(約200g)または カットトマト1/2缶分(約200g)
- 水200ml
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、ひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒める
- 「調味スパイス」を加え、混ぜ合わせたらトマトを加えて2~3分程炒める。
- 水、「豆」、「スープストック」を加え、とろみがつくまで中火で15分程煮込む。
- 「パセリ」を加え、混ぜ合わせて火を止める。