オーネ 野菜ブイヨン

野菜のうま味がきいたやさしい味わいのブイヨン

オーネ 野菜ブイヨン

野菜スープやポタージュ、野菜炒め、カポナータ、ピラフ等にもお試しください。

7種の野菜を使用(玉ねぎ、白菜、にんじん、リーク、根セロリ、キャベツ、トマト)
沖縄糸満海水の塩使用
動物由来原料不使用
塩分30%オフ* *当社オーネ・チキンブイヨン比
溶けやすい顆粒タイプ、5本入
スティック1本:水300mlを目安にご使用ください

recipe

RECIPE

レシピ

洋風茶碗蒸し

洋風茶碗蒸し
調理時間
調理時間:
20分

材料(直径8.5cmのココット4個分)

  • 2個
  • A 【マスコット『オーネ野菜ブイヨン』 1本、ぬるま湯又は温めた牛乳 200ml】
  • B お好みの野菜(一口大に切り軽く炒めておく)適量

作り方

Step.1
ボウルにAを混ぜ合わせる。
Step.2
たまごを溶きほぐし、①に加え、茶こしを通しながらBを入れた耐熱容器に注ぐ。
Step.3
湯気が出た蒸し器に入れ、弱火で10分程蒸す。

*やさしい味わいなのでお好みでハムやソーセージを加えても