オーネ グラスドヴィアンド

フォンドヴォーを凝縮した贅沢なうま味のソースベース

オーネ グラスドヴィアンド

ローストビーフ、ハンバーグ等肉料理のソースの仕上げに、ひき肉料理等の下味付けにもお試しください。料理に深みとコク、ツヤが加わります。

液体タイプ、3袋入
水に溶かさずそのまま加えてください
【赤ワインソースの目安】
赤ワイン(50ml)に1袋 *とろみがつくまで煮詰める

recipe

RECIPE

レシピ

チキンのパイ包み焼き

チキンのパイ包み焼き
調理時間
調理時間:
30分

材料(直径10cmココット2個分)

  • 鶏むね肉
    (一口大に切り、塩・こしょう)
    約150g
  • 玉ねぎ(さいの目切り)1/2個分
  • マスコット
    『オーネ グラスドヴィアンド』
    1袋
  • 冷凍パイシート1枚
  • 卵黄1個分
  • サラダ油適量

作り方

Step.1
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めてから鶏肉を加え表面が色づくまで炒める。
Step.2
ココットに①を半量ずつ入れ、本品を1/2ずつかけ、軽くあえる。
Step.3
冷凍パイシートを適当な大きさにカットし、ココットの上にふたをし、溶いた卵黄を塗る。
Step.4
180℃に温めたオーブンで焼き色がつくまで15分程焼く。