オーネ フォンドヴォー

フランス料理で使われる凝縮したうま味の料理ベース

オーネ フォンドヴォー

ビーフシチュー、カレー、ストロガノフ等煮込み料理の隠し味にお試しください。少量加えるだけで味に深みとコクが加わります。

化学調味料不使用。
液体タイプ。3袋入。
水で溶かさずそのまま加えてください。
【使用の目安】
・カレー、ビーフシチュー(2~3人分の鍋)に1袋
・ミートソース(ひき肉約300g)に1袋
・ハンバーグ(ひき肉約400g)に1袋

recipe

RECIPE

レシピ

ビーフラグー

ビーフラグー
調理時間
調理時間:
30分

材料(3人分)

  • 牛薄切り肉(細かく刻む)250g
  • A【玉ねぎ1/2個分、セロリ1/3本分、にんじん1/3本分、にんにく1片(すべてみじん切り)】
    またはマスコット『炒め香味野菜』1袋でもお試しください。
  • B【マスコット『オーネ フォンドヴォー』1袋、ホールトマト1缶(400g)潰しておく】
    サラダ油、塩、ブラックペッパー適量

作り方

Step.1
鍋にサラダ油を熱し、Aをあめ色になるまで炒め、牛肉を加えさらに炒める。
Step.2
Bを加え煮込む。
Step.3
塩・ブラックペッパーで味をととのえる。

*お好みでパスタ等にかけてお試しください