オーネ フュメドポワソン

フランス料理に欠かせないスープストック

オーネ フュメドポワソン

えび、あさり、ホタテ、かに等魚介のうま味と香味野菜をあわせたシーフードスープストックです。クリームやバター、ハーブとの相性がよく、ソテーしたサーモンや帆立貝のソースのベースに。ピラフやリゾット、シーフードグラタン、ブイヤベース、カレー等にお試しください。

沖縄糸満海水の塩使用
化学調味料不使用
脂質ゼロ

コラーゲン入り
溶けやすい顆粒タイプ、5本入
スティック1本:水300mlを目安にご使用ください

recipe

RECIPE

レシピ

サーモンときのこのリゾット

サーモンときのこのリゾット
調理時間
調理時間:
30分

材料(約3~4人分)

  • しめじ等お好みのきのこ100g
  • 生鮭切り身(焼いてほぐしておく)2切
  • A【オリーブ油大さじ2、玉ねぎ(みじん切り)1/2個】
  • B【マスコット『オーネ フュメドポワソン』2本、湯800ml(よく混ぜ合わせておく)】
  • 米(洗ってざるにあげておく)1カップ
  • パルメザンチーズ、塩、
    こしょう
    適量

作り方

Step.1
鍋にAを入れ弱火でしばらく炒め、米を加えて透き通るまで炒める。
Step.2
Bの半量ときのこを加え時々混ぜながら煮て、Bの残りを少しずつ加え、米が好みの硬さになったら火を止める。
Step.3
鮭とパルメザンチーズを加え、塩、こしょうで味をととのえる。