オーネ 炒め香味野菜

あらゆるお料理のベースや隠し味に

オーネ 炒め香味野菜

みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、セロリ等をじっくり炒め野菜の甘味・香味・コクを引きだしました。あらゆるお料理のベース、隠し味にお使いください。

【使用の目安】
・ひき肉約300gに対して1袋
・ブイヨン300mlに1袋
・カレー、シチュー(2~3人分)に1袋 *いつもの煮込み料理に加えるだけでコクと旨みがひろがります

recipe

RECIPE

レシピ

トマトソース

トマトソース
調理時間
調理時間:
20分

材料(3人分)

  • マスコット『オーネ 炒め香味野菜』1袋
  • トマト缶(ホール又はカット)1缶(400g)
  • 白ワイン大さじ2
  • 食塩小さじ1/2
  • マスコット
    『イタリアンハーブミックス』
    小さじ1/4
  • オリーブ油大さじ2
  • マスコット
    『ブラックペッパーパウダー』
    適量

作り方

Step.1
厚手の鍋にオリーブ油、本品を中火で軽く炒める。
Step.2
白ワインを加え強火にし、アルコール分を飛ばす。
Step.3
トマト缶、『イタリアンハーブミックス』を加え、トマトを潰しながらなじむまで加熱し、塩・『ブラックペッパー』で味をととのえる。