オーネ 炒めたまねぎ

玉ねぎ約1個分を使用した、和洋問わずに使えるお料理ベース

オーネ 炒めたまねぎ

みじん切りにした玉ねぎをじっくりキツネ色になるまで炒め、自然の甘味とコクを引きだしました。1袋で玉ねぎ約1個分。和洋問わず様々なお料理にお使いいただけます。

【使用の目安】
・ひき肉約300gに対して1袋
・トマトの水煮400g缶に対して1袋
・煮物の甘味、コク付けにお砂糖の代わりに。2~3人分に1袋

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RECIPE

レシピ

鶏肉のイタリア風トマト煮込み

鶏肉のイタリア風トマト煮込み
調理時間
調理時間:
30分

材料(4人分)

  • 鶏もも肉(一口大に切る)2枚
  • マスコット
    『ソテーミックス・ハーブ』
    大さじ1/2
  • 薄力粉適量
  • にんにく(みじん切り)1片
  • にんじん(みじん切り)1本
  • 白ワイン1/2カップ
  • ホールトマト缶1缶(400g)
  • マスコット 『オーネ 炒めたまねぎ』 1袋
  • マスコット『オレガノ』 大さじ1
  • オリーブ油大さじ2
  • 塩、こしょう適量

作り方

Step.1
『ソテーミックス・ハーブ』で下味をつけ、薄力粉を全体に軽くまぶしておく。
Step.2
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、①の鶏肉の皮目を下にして並べ、きれいに焼き色が付く程度にソテーする。
Step.3
厚手の鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、にんにくとにんじんを入れて炒める。
Step.4
③に②、白ワイン、ホールトマト、本品、『オレガノ』を加えて20分程煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。