オーネ 炒めたまねぎ

玉ねぎ約1個分を使用した、和洋問わずに使えるお料理ベース

オーネ 炒めたまねぎ

みじん切りにした玉ねぎをじっくりキツネ色になるまで炒め自然の甘味とコクを引きだしました。1袋で玉ねぎ約1個分。和洋問わず様々なお料理にお使いいただけます。

【使用の目安】
・ひき肉約300gに対して1袋
・トマトの水煮400g缶に対して1袋
・煮物の甘味、コク付けにお砂糖の代わりに。2~3人分に1袋

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RECIPE

レシピ

鶏肉のイタリア風トマト煮込み

鶏肉のイタリア風トマト煮込み
調理時間
調理時間:
30分

材料(4人分)

  • 鶏もも肉(一口大に切る)2枚
  • マスコット
    『ソテーミックス・ハーブ』
    大さじ1/2
  • 薄力粉適量
  • にんにく各1片
  • にんじん1本
  • 白ワイン1/2カップ
  • ホールトマト缶1缶(400g)
  • マスコット『オーネ 炒めたまねぎ』1袋
  • マスコット『オレガノ』大さじ1
  • オリーブ油大さじ2
  • 塩、ブラックペッパー適量

作り方

Step.1
一口大に切った鶏肉は食べやすい大きさに切り、『ソテーミックス・ハーブ』で下味をつけ、薄力粉を全体に軽くまぶしておく。
Step.2
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、①の鶏肉の皮目を下にして並べ、きれいに焼き色が付く程度にソテーする。
Step.3
厚手の鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、みじん切りにしたにんにくとにんじんを入れて炒める。
Step.4
③に②、白ワイン、ホールトマト、本品、『オレガノ』を加えて20分程煮込み、塩、ブラックペッパーパウダーで味をととのえる。