四川の味(うま辛)
豆鼓やオイスターソースのうま味に花山椒・唐辛子の辛味・香味を効かせた本格派

中国料理の定番メニュー、麻婆豆腐が具材と水を加えて煮込むだけでできます。青椒肉絲、回鍋肉、炒飯、担々麺等の味付けにもお使いいただけます。化学調味料不使用・無香料。

RECIPE
レシピ
麻婆豆腐

- 調理時間:
- 20分
- カロリー:
- 243kcal/1人分
材料(6人分)
- マスコット『四川の味』1瓶
- 長ねぎ(みじん切り)1本分
- 豚ひき肉200g
- 木綿豆腐(水を切ってさいの目切り)2丁分
- サラダ油適量
作り方
- フライパン(又は中華鍋)にサラダ油を熱し、長ねぎ、豚ひき肉を加え、パラッとするまで炒める。
- 本品とこの瓶2杯分の水(約300ml)を加えよく混ぜ合わせる。
- 豆腐を加え中火で煮込み、煮立ってきたら弱火にし、4~5分煮込む。