四川の味(うま辛)

豆鼓やオイスターソースのうま味に花山椒・唐辛子の辛味・香味を効かせた本格派

四川の味

中国料理の定番メニュー、麻婆豆腐が具材と水を加えて煮込むだけでできます。青椒肉絲、回鍋肉、炒飯、担々麺等の味付けにもお使いいただけます。化学調味料不使用・無香料。

recipe

RECIPE

レシピ

麻婆豆腐

麻婆豆腐
調理時間
調理時間:
20分
カロリー
カロリー:
243kcal/1人分

材料(6人分)

  • マスコット『四川の味』1瓶
  • 長ねぎ(みじん切り)1本分
  • 豚ひき肉200g
  • 木綿豆腐(水を切ってさいの目切り)2丁分
  • サラダ油適量

作り方

Step.1
フライパン(又は中華鍋)にサラダ油を熱し、長ねぎ、豚ひき肉を加え、パラッとするまで炒める。
Step.2
本品とこの瓶2杯分の水(約300ml)を加えよく混ぜ合わせる。
Step.3
豆腐を加え中火で煮込み、煮立ってきたら弱火にし、4~5分煮込む。